2016年05月21日

くるばじ食堂 - 石窯ピザランチ -



くるばじ食堂

2016年5月15日、チームコースメンバー「KuRubasi(くるばじ)」の皆さんによる、One Day Cafeがオープンしました。
しかもこの日は、石窯で焼いたピザを提供するという贅沢なランチカフェ。

手作りのピザ生地、ソース、フードにもドリンクにも農園の素材をたっぷり使いました。
天気も最高のピザ日和!

くるばじ食堂

当日は、石窯担当、調理担当、ホール担当とうまく役割分担しておもてなししました。
カフェも数回目となり、それぞれ少しずつ板についてきたような感じがします。

くるばじ食堂

これは小さなものづくりが得意なメンバーが前日の夜にアイデアを思いつき、急遽作ってきてくれた番号札。
こだわりがすごい・・・!

チームコースは、年齢も仕事もバラバラなメンバーが集まっていますが、だからこそ生まれる活動は予測不可能、毎回何が生まれるのかワクワクしますね。

くるばじ食堂

こんな大阪の街の中で、石窯ピザを体感できる場所も少ないこともあり、たくさんの方にお越しいただきました。
ありがとうございました。

この後のカフェですが、メンバー皆さんお仕事しながら、育児しながらだったりしますし、畑の野菜作りもしっかりやっているので、毎月カフェを開催するのは難しいのですが、年に2、3回のくらいのマイペースで続けていければと思っています。

ぜひ、次のくるばじチームの活動をお楽しみに!

posted by みんなのうえん at 00:00 | Comment(0) | チームの活動

2016年05月01日

みんなのうえんクラブについて

みんなのうえんクラブ

みんなのうえんクラブ

「みんなのうえんクラブ」は、食や農、ものづくりに関心の高く、みんなのうえんに興味を持っていただいている方が、もっとのうえんのイベントに参加しやすくなる仕組みです! 

年会費1,000円の「みんなのうえんクラブ」にご入会いただくと、
みんなのうえんで開催している、料理教室、ものづくりワークショップ、石窯ピザパーティーなどの様々なイベントに全て500円割引でご参加いただけます!
また、いち早く限定メールマガジンでイベント情報を配信いたします。
満員になりがちな人気イベントにも参加しやすくなります◎

「みんなのうえんの畑を借りるのはちょっと難しいけど、イベントには参加したい・・!」
という方に是非ご参加ください♪

会員の皆様の声を聞きながら、新しいイベントを作ったり、より学びのあり楽しいイベントを作っていきます。
クラブ会員に加入していただいた方は下記の特典がございます。

[特典]
・メンバー限定のニュースでイベントを最優先にお知らせ
・みんなのうえんクリエイターのイベントの参加費500円割引
・みんなのうえんスタジオのレンタル代 500円割引
・クラブ会員限定イベント


[登録料]
1,000円 /1年

[お申し込み方法]
◎ インターネットでお申し込み
下記問い合わせ先より、「クラブ会員登録」とメッセージを記入いただき、
・お名前
・ふりがな
・メールアドレス
・電話番号
・性別
・年齢
(ご希望であれば)住所

をお知らせください。
ご連絡を確認後、こちらから改めてお支払いについてご連絡させていただきます。
(@cotohana.jpドメインからのメールを受信できるように設定をお願いいたします。)

◎ イベント参加時にお申し込み
みんなのうえんのイベント参加時に、事務局スタッフにお申し付けください。
その場で登録シートをお渡しいたしますのでご記入いただき、料金をお支払いいただければ
その日からご加入いただけます。割引も登録時のイベントから適用されます。


[お問い合わせ先]
北加賀屋みんなのうえん事務局
問い合わせフォーム:http://minnanouen.jp/register_club
Mail:info@cotohana.jp
posted by みんなのうえん at 14:15 | Comment(0) | その他お知らせ

2016年04月13日

[レポート] おうち薬膳 家庭の食医になろう!基礎講座 〜春〜

おうち薬膳

4月9日、「おうち薬膳 家庭の食医になろう!基礎講座」が開催されました!
講師は国際薬膳管理師の堀内 知美さん。

今年で3年目を迎える、この「おうち薬膳」シリーズですが、今回からは内容が少しレベルアップ。
薬膳入門から、初級編へと進化し、少し踏み込んだ薬膳の考え方を学び、みんなで料理を作りました。

おうち薬膳

おうち薬膳


おうち薬膳

なんだかご飯食べて談笑してる場面の写真しかないですが、しっかり学んでみんなで料理を作りました!
とはいえ、こんな感じで楽しい教室ですよ、ということで。笑

おうち薬膳

春夏秋冬と、年に4回開催していきます。
気になる方は是非次回の「夏講座」にご参加下さい ++


posted by みんなのうえん at 23:48 | Comment(0) | その他お知らせ

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局