2014年10月10日

出展者紹介(2) 種から育てる子ども料理教室 [ 北加賀屋みんなのうえん祭2014 10/19 @名村造船所 ]

10月19日(日)、大阪・北加賀屋のアートの発信地「名村造船所跡地」で『北加賀屋みんなのうえん祭2014』を開催します!

出店者紹介、第2弾です。

[ワークショップ]
「種から育てる子ども料理教室」
http://kodomoseed.blogspot.jp

tanekodo.jpg

種が野菜に育つプロセスを学び、美味しく調理してみんなで食べる楽しさを味わう教室です。
育てること、作ること、分かち合い食べることを通して、子どもの心も一緒に育てます。
巡り巡る命の循環を感じながら...


東京大学で食や農を通した子ども教育を研究する 福本 理恵さん、料理研究家の堀田 裕介さんの、畑で野菜を育てながら、料理の楽しさやおいしさを通して、命の大切さを学ぶ料理教室です。
3年前から北加賀屋みんなのうえんで開催しています。


今年のみんなのうえん祭では、「Sandwiches Garden」を開催します。
これは、2年前も同じく名村造船所で開催しました。
2年前の様子:http://kodomoseed.blogspot.jp/2012/10/sandwiches-garden-cco.html

s_IMG_2353.jpg

s_IMG_2354.jpg

s__IGP9158.jpg

s__IGP9162.jpg

みんなでカラフルな「サンドウィッチの庭」をつくることを通して、地元の食材や野菜がもっている力をおいしく学びます。


この教室は一日2回の開催です。

開催時間は、
11:30〜12:30
14:00〜15:30
の2回です。

参加費はお一人1,000円です。
軽食程度の食事になります。
ぜひぜひ、スタート時点からの参加をオススメします!

予約は特に不要ですが、
事前にご連絡いただければ、座席を取り置きできます。
[info@cotohana.jp] まで、お名前、人数、携帯電話番号をお知らせください。

定員は15名(先着順)となります。


/////////////

【北加賀屋みんなのうえん祭2014】

日時:2014年10月19日(日)11:00〜16:00
場所:名村造船所跡地(クリエイティブセンター大阪)
アクセス:http://www.namura.cc/access.html
入場料無料

ブログ:http://minnanouen.sblo.jp/article/102649129.html
FBページ:https://www.facebook.com/events/1492383351007677/

/////////////
posted by みんなのうえん at 17:40 | Comment(0) | みんなのうえん祭
この記事へのコメント

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局