2014年07月22日

農園野菜を使ったかき氷づくり!

s_MG_0716.jpg

今日は8月10日の縁日に向けて、チームコースの1つであるco:funチームがかき氷の試作をしました!
農園で育てた赤と黄色のトマトと、キュウリを使ったかき氷です。

s_MG_0686.jpg

まずは凍らせていたトマトを水で戻して皮を剥いていきます。
1つ1つ剥いていくのはなかなか手間のかかる作業ですが、みんなでおしゃべりをしながらやっているとあっという間にできます!

皮を剥いたトマトは、色別にミキサーにかけていきます。

s_MG_0693.jpg

こちらではキュウリをおろし金で擦っていきます。
s_MG_0694.jpg

キュウリだけだと青臭くなるので、キウイも混ぜました。
これを寒天で固めてゼリーにします。

味見をしながら隠し味も入れています(^^)

s_MG_0704.jpg

3色のきれいなゼリーができました!

このゼリーを重ねて、氷をかぶせて…

s_MG_0716.jpg

完成ー!

s_MG_0905.jpg

みんなのうえん体操のワークショップをしに来てくださっていた、劇団子供鉅人の益山さんもこの笑顔!

s_MG_0712.jpg

とってもおいしいかき氷ができました◎
みなさん、ぜひ食べに来てくださいね*

この日のみんなのうえん体操の様子は[コチラ]

posted by みんなのうえん at 14:19 | Comment(0) | チームの活動
この記事へのコメント

お問い合せ先 (NPO法人 Co.to.hana内)


  • TEL / FAX:06-6654-8830
  • (office)〒559-0011
    大阪市住之江区北加賀屋2-10-21

北加賀屋クリエイティブファーム事務局